15:08

Более трети европейцев психически нездоровы

депрессияОколо 38% европейцев страдают от психических расстройств и неврологических нарушений. Причем большинство из них не знает о своей болезни и не получает никакого лечения.
Исследование было проведено в 27 странах ЕС, а также в Швейцарии, Исландии и Норвегии. 
Специалисты проанализировали психическое здоровье около 500 000 человек — от детей до стариков. По данным, опубликованным в докладе Европейского колледжа нейропсихофармакологии (European College of Neuropsychopharmacology), 38% участников исследования, а это 165 миллионов человек, страдают теми или иными формами психических или неврологических расстройств.

Ученые насчитали у европейцев более 90 психических отклонений — от банальной бессонницы до слабоумия.
Однако, несмотря на столь высокий уровень заболеваний в ментальной сфере, «не стоит думать, что сегодня почти половина Европы психически больна, — прокомментировал результаты исследования Мэтт Муйен (Matt Muijen), эксперт по психическому здоровью европейского бюро Всемирной организации здравоохранения. — Эта цифра говорит, скорее, о серьезной степени напряженности в современном обществе», сообщает сайт Американской ассоциации психологов со ссылкой на Associated Press.
Наиболее распространенные «неполадки» с психическим здоровьем у европейцев на сегодня – это тревожные расстройства, бессонница, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимости. По оценке экспертов, лишь треть болеющих получает лечение.
7 сентября 2011
Анна Барабаш/Infox.ru
Просмотров: 649 | Добавил: freelance | Рейтинг: 0.0/0

Яндекс цитирования