08:29

Групповые занятия "Я - не один"

Дорогой друг!

Если тебе от 13 до 15 лет,

приглашаем тебя к нам в группу «Я – не один!»

 

 

  • если тебе одиноко, но очень хочется разделить с кем-то свои чувства
  • или ты столкнулся с трудностями, и хочется понимания и поддержки
  • если ты не знаешь, как общаться со сверстниками, но очень хочешь научиться
  • или кто-то все время нарушает твои границы, и ты хочешь узнать, как защищать себя
  • если ты застенчив и хочешь стать увереннее
  • если ты хочешь понять "Кто ты?" и "Какой ты?"

 

Приходи,  и мы в безопасной и дружественной атмосфере обязательно приблизимся к тебе настоящему, твоим желаниям, мечтам и твоей силе!

 

В чем важность и ценность работы в группе?

             Психологические трудности всегда связаны с отношениями

Человек страдает, когда не может найти взаимопонимания с близкими, когда он одинок, когда испытывает неприятные - порой очень яркие эмоции - и не может их понять. Сложно поспорить с тем, что человек не может быть счастлив, если не умеет поддерживать длительных удовлетворяющих его отношений. А группа - это именно то место, где появляется шанс научиться строить разнообразные отношения так, чтобы было комфортно и самому, и окружающим.

Групповая психотерапия, помимо того, что она очень интересная и захватывающая, быстрее, чем индивидуальная. Ведь опыт, знание и понимание не удваиваются, а умножаются на количество человек.

           Психотерапевтическая группа – точная модель обычной жизни

Человек, приходя в группу, не сразу понимает, как она сможет помочь. Но позже он видит, что в группе, также как и в жизни, его окружают разные люди: кто-то может нравиться, кого-то можно опасаться, с кем-то захочется конфликтовать, а у кого-то вызывать симпатию. То, как человек проявляет себя в группе, всегда отражает его привычный способ поведения.

            Личные проблемы человека в группе становятся

            предельно понятными

Что именно привело к таким последствиям, можно отследить в группе и попробовать изменить. Например, человек считает, что окружающие осуждают его. Поэтому сам не поддерживает контакт с другими, опасаясь сделать что-то не так, тем самым создает впечатление замкнутого и необщительного. В группе можно попробовать рассказать о себе немного больше, проявить интерес к другим людям и выяснить, изменилось ли впечатление о нем со стороны. Это небольшой, но конкретный пример того, что именно можно сделать в группе.

            Сплоченность – один из важных факторов преодоления

            психологических проблем

Для многих бывает очень важно, что он не одинок, что те трудности, с которыми он сталкивается, преодолевают и другие люди. Так изоляция и тяжесть человека от собственной жизни становится все легче, ведь остальные страдают от того же не меньше. В группе постепенно формируется такая атмосфера доверия и взаимопомощи, которая сама по себе целительна. Уже само ощущение принадлежности к группе, чувства принятия, ощущения команды уникально и очень полезно. Ведь быть принятым – это базовая потребность человека.

 

  • Группу ведет психолог, детский и подростковый психотерапевт Палкина Екатерина Анатольевна,
  • Количество мест в группе ограниченно (до 6 человек), группа закрытая. Время и дата начала встреч согласуются с участниками по мере набора группы,
  • Требуется предварительная запись по указанным телефонам или адресу,
  • Продолжительность встречи 2 часа, частота - 1 раз в 2 недели, стоимость встречи 1500 рублей.

 



 


 
Просмотров: 73 | Добавил: AdminSite | Рейтинг: 0.0/0

Яндекс цитирования