23:08

Тренинг. Освобождение от эмоционального выгорания и усталости.

 

Эта группа для тех, кто хочет стать счастливее, избавившись от нервного напряжения, тревоги, раздражительности, усталости, упадка сил или уныния.

 

Во время занятий будет отработан ряд приемов, каждый из которых может оказаться ключом к механизму мгновенного обретения равновесия и освобождения от усталости.

Все люди разные, и что спасительно для одного не всегда подойдет другому.

 

Диапазон предлагаемых способов «экспресс-восстановления» широк: от простых физических упражнений до использования возможностей воображения, от концентрации внимания на выдохе до размышлений о смысле жизни.

Главное, что в этих приемах их простота, четкое шаговое построение и применимость в любых условиях, в том числе и «без отрыва от производства».

 

Ведущие программы: психологи и тренеры-консультанты в области социальных технологий и личностного развития Чеховская Наталия Владимировна и Штительман Иосиф Павлович

 

Первая встреча планируется на 21 февраля 2019 года

 

Требуется предварительная запись по телефону.

Справки по телефонам (42З) 22-60-888; 25-93-006 или по адресу Владивосток, ул. Лазо, 6-Б (2-й этаж)

 

Встречи проводятся по четвергам с 18:00 до 19:45

Стоимость участия в одной встрече - 1.500 руб.

При предварительной оплате 10-и занятий – 13 тыс.; 5-и занятий – 7 тыс.

Допускается возможность присоединиться к набранной ранее группе

 

Справка

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением.

Признаками СЭВ являются:

  • нарастающее безразличие к своим обязанностям и происходящему на работе,
  • дегуманизация в форме негативизма по отношению как к клиентам, так и к коллегам (сотрудникам),
  • ощущение собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой,
  • в конечном итоге - резкое ухудшение качества жизни.

В дальнейшем могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания. Одним из ярких симптомов выраженного СЭВ являются частые и длительно текущие разнообразные заболевания, обусловленные психосоматикой.

 

Развитию этого СЭВ способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом, а также отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.

 

СЭВ особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением, эмоциональными сопереживаниями и большой ответственностью. Выгорание нередко встречается и у лиц, работа которых связана с тесным контактом с людьми — у врачей, психологов, педагогов, работников социальных служб, операторов, работающих в сфере «человек-машина», менеджеров и руководителей.

 

Г. Фрейденбергер указывал, что СЭВ развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивых, склонных к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. При этом СЭВ может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного либо полного исключения эмоций в ответ.



 


 
Просмотров: 94 | Добавил: AAF | Рейтинг: 5.0/1

Яндекс цитирования