14:02

Риск психических детских расстройств возникает у потомков пожилых отцов

Risk-psihicheskih-detskih-rasstroystvВ то время, как давно известным фактом является то, что биологические часы женщины оказывают определенное влияние на психическое здоровье детей, тем не менее, как оказалось, мужчины также имеют специфические возрастные изменения, которые потенциально могут влиять на здоровье потомков.

Более того, новое исследование обнаружило, что дети с отцами более старшего возраста являются более чувствительными к проявлению психиатрических расстройств. Международная команда исследователей, возглавляемая доктором Джоном Мак Гратом (Dr.JohnMcGrath, QueenslandBrainInstitute), применила датские медицинские записи для изучения материнского и отцовского возрастов 2.894.688 детей на момент их рождения.

Ученые наблюдали за людьми с различными психиатрическими расстройствами, включая шизофрению, расстройства настроения, неврозы, нарушения режима питания, стрессовые расстройства, расстройства личности, также нарушения развития среди детей, рожденных за период с 1955 по 2007 год.

Исследовательский метод оказался эквивалентен 42,7 миллионам личных лет, как заявляют исследователи. Было обнаружено, что в целом риск психиатрических расстройств, в частности психической неполноценности, аутизма и шизофрении, увеличен для новорожденных, чей возраст отцов превышал 29 лет.

Связь между возрастом отца и психическими расстройствами потомков может быть искажена тем не менее рядом факторов. Как отмечают ученые, новые индивидуальные мутации в клетках спермы могут вносить вклад в увеличение риска довольно широкого ряда психиатрических заболеваний, включая шизофрению, аутические расстройства и психическую неполноценность.

Анализ базы данных также подтвердил наличие связи между молодым возрастом матери и злоупотреблением различными веществами среди их детей, развитием гиперкинетических расстройств и психической неполноценности.

 

Источник материала: Риск психических детских расстройств возникает у потомков пожилых отцов

 

Просмотров: 521 | Добавил: AAF | Рейтинг: 5.0/1

Яндекс цитирования