Главная » Статьи » Избранные публикации

Самоизоляция. Шутка (рассказ на конкурс)

Самоизоляция

1 день. Ура! Сегодня не идти на эту проклятую работу! Хоть выспимся! Жена, у нас медовый месяц. Да, здравствует Президент! Дети спать! Школа и детсадик отменяются!
2 день. Ура! Все спят. Где этот медовый месяц, а заодно и завтрак?
3 день. Ура. Спать не хочется, коту тоже. Жрать хочет. Чего это он так рано встает, и кто его раньше кормил. У жены голова болит.
4 день. Да…. Придумали же отдых весной, когда снег валит и из дома не выйти. Ураганом крыши снесло с домов. Дети спят. Жена тоже, головной болью мучается. Интересно Президент спит?
5 день. Ну славу Богу! Послезавтра на работу. Жена спит. Старший в школу собирается, младшая в детсадик. Кот постоянно хочет жрать.
6 день. Чего там Президент говорит? Самоизоляция на месяц. Ни фига себе! Да, еще и за свой счет! Вот здорово! А где деньги взять?
7 день. Деньги соседи говорят надо брать в тумбочке. А если тумбочки нет? Снимать с карточки. Отличная перспектива. Жена уже не спит, голова начала болеть. Кот хочет жрать.
8 день. Не спится. Выспался. Никто не спит. Видно тоже выспались. Составляю график посещения магазина за хлебом. Старший хочет каждый день ходить.
9 день. Мы, когда – нибудь спать будем? А? Какой мусор? Составить график на вынос мусора? Три раза в день! Где мы столько мусора возьмем? Кот постоянно хочет жрать, а днем спит, собака. Да, кстати…
10 день. Я сколько раз говорил, что надо собаку детям покупать, так нет же кота купили. Сейчас бы гуляли. У жены непреходящая головная боль.
11 день. Какой медовый месяц? Он десять лет назад был, а может пятнадцать. Ты, еще свадебные фотографии достань. Поплачем, я порыдаю. Ну, что сразу бить!
12 день. Везет же коту! Целыми днями спит. Жрет и спит. На улице никого. И машин не видно.
13 день. Дети просят найти ошейник. Зачем он им? Кажется, у соседа был. Пойду попрошу.
14 день. Попросил. Дал ошейник. Посмотрел так на меня, как будто прощался со мной. Чего он там подумал. Кот всё спит и жрёт. Вечная у него самоизоляция.
15 день. Вот же, что дети придумали! Кота переделать под собаку. Тот в последний момент запрыгнул на шкаф. Сидит и не слазит. Понимает, что задумали недоброе.
16 день. А где, жена? С утра в магазин пошла, дети говорят. В шесть часов утра? Что уже стали открывать?
17 день. Кота поймали. Одели ошейник. Силой вытащили на улицу. Не хочет идти на поводке. Орет и царапается. Только жрать хочет…. Всегда.
18 день. «… на усмотрение губернатора.» Тише дети, что там диктор сказал? Еще самоизоляцию продлили? Не имеете права! Мы уже 15 суток отсидели!
19 день. Разговариваю с котом. Понимает меня, в отличие от жены. Та, сама с собой разговаривает, да еще с гречкой и туалетной бумагой.
20 день. График похода в магазин и за мусором полностью нарушен. Кто первый встал, того и тапки. Взял книгу, решил почитать. На пятой странице понял, что уже ее читал. А кот всё жрет!
21 день. Видно показалось. Но услышал, что кот мне ответил. Дети мастерят самодельную собаку. Говорят, что не сказано с какой собакой можно гулять, живой или нет.
22 день. Нет, точно, кот разговаривает со мной. Кушай, мой родненький, кушай! Не хочет каши. Да и я не хочу.
23 день. Пора вставать в переход и просить милостыню. Но кот не советует, говорит, что людей нет. Некому подавать.
24 день. У мусорных баков незапланированное собрание жильцов дома. Повестка дня: «Распределение пищевых отходов среди ветеранов труда». Меня выгнали. Еще не ветеран.
25 день. Кот посоветовал ночью сделать вылазку к мусорным бакам. Сделал. Там стоит охрана из жильцов-ветеранов. «Ага, нарушаете режим самоизоляции!» Напишу жалобу.
26 день. Дети пошли выгуливать на расстояние ста метров от дома самодельную собаку. Жалобу не могу отправить. Почта в километре от дома. Не дойду. Перехватят. Прав был кот.
27 день. Принесли продуктовый набор. О нас вспомнили. Открываю. Гречка и туалетная бумага. Богатый выбор! Правда, в туалет сейчас не ходим. Нечем. Но, оставим до лучших времен.
28 день. Где это дед говорил, что закопал «берданку» с времен первой мировой войны. На даче? Не доеду. А и не на чем ездить.
29 день. Куда делся Президент? Когда объявит о конце самоизоляции и начале самоуничтожения? Кот сказал, чтобы я не волновался. Жена поссорилась с гречкой – рассыпала ее по полу. Дети еще одну собаку мастерят.
30 день. Объявили по телевизору, что самоизоляция сегодня заканчивается. Завтра можно идти на работу. Не хочу и кот не советует!
31 день. Самоизоляция закончилась. За работу, товарищи! Пора экономику подымать! На улице никого. Никто на работу не идет! Отвыкли. С котами разговаривают, т
е не советуют….



 


 


Источник: https://mirvracha.ru/forum/category/9933/26124
Категория: Избранные публикации | Добавил: AAF (15.04.2020)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0

Яндекс цитирования