14:07

Взрослые кардиозаболевания связаны с подростковой депрессией

  Согласно данным, полученным в ходе нового исследования, подростки, которые имели депрессию в детстве, более склонны к ожирению, курению и сидячему образу жизни, что может повысить риск развития кардиозаболеваний в дальнейшем.

  Факторы риска остаются, даже если подростки более не страдают от депрессии, как отмечают американские исследователи (Washington University School of Medicine St. Louis, University of Pittsburgh). Некоторые недавно проведенные исследования выявили, что наличие таких факторов риска по отношению к кардиозаболеваниям в подростковом возрасте делает более вероятным развитие сердечных заболеваний во взрослом возрасте и даже может привести к более короткой жизни.

  По мнению автора исследования, профессора психиатрии Роберта М. Карни (Robert M. Carney, professor of psychiatry, Washington University), те, кто был активным курильщиком в подростковом возрасте в два раза более склонны к смерти в возрасте 55 лет по сравнению с теми, кто не курил; такой же риск можно отметить и по отношению к ожирению, поэтому выявление связи между детской депрессией и данными факторами риска предполагает необходимость в дальнейшем жестком контроле молодых людей, которые имели депрессию в детстве,

  На протяжение долгого времени депрессия среди взрослых была связана с кардиозаболеваниями и повышенным риском смерти от сердечного приступа или развитию серьезных осложнений со здоровьем.Для своего исследования ученые изучали и анализировали данные детей, которые участвовали в исследовании 2004 года, посвященном генетике депрессии, средний возраст на момент исследования составил девять лет.

  Исследователи опросили 201 ребенка, которые имели историю клинической депрессии, а также 195 их братьев и сестер, которые депрессии никогда не имели. Также был опрошен 161 ребенок без депресии, не связанный семейными узами с предыдущими группами участников.

В 2011 году исследователи снова провели опрос тех же детей, однако, уже в шестнадцатилетнем возрасте; ученые анализировали уровень курения, ожирения и физической активности во всех трех группах.

  Было отмечено, что 22% детей, имевших депрессию в девятилетнем возрасте, также имели ожирение в 16 лет по сравнению с их братьями и сестрами (17%) и здоровыми детьми без депрессии (11%).

  Были отмечены подобные модели и по отношению к курению и физической активности.


Источник материала: Взрослые кардиозаболевания связаны с подростковой депрессией



 
Просмотров: 652 | Добавил: AAF | Рейтинг: 5.0/1

Яндекс цитирования